Северный олень

Северный олень , ( Рангифер тарандус ), в Северной Америке называется карибу , виды олень (семейство Cervidae) встречается в арктических тундрах и соседний бореальные леса из Гренландия , Скандинавия , Россия, Аляска и Канада. Оленей приручили в Европе. Выделяют две разновидности или экотипы: тундровый северный олень и лесной (или лесной) северный олень. Тундровые олени мигрировать между тундрой и лесом огромными стадами, насчитывающими до полумиллиона в годовой цикл, покрывающий до 5000 км (3000 миль). Лесные олени гораздо менее многочисленны.

карибу бык

карибу бык Карибу, или северный олень, бык ( Рангифер тарандус ). Джен и Дес Бартлетт / Брюс Коулман Inc.



Популярные вопросы

Какой период вынашивания оленей?

Срок беременности у оленей - семь с половиной месяцев.



Какова продолжительность жизни северного оленя?

Продолжительность жизни северных оленей составляет около 15 лет в дикой природе и 20 лет в неволе.

Северный олень и карибу - одно и то же животное?

Олени и карибу - одни и те же животные. Северных оленей в Северной Америке называют карибу. Они встречаются в арктической тундре и прилегающих бореальных лесах Гренландии, Скандинавии, России, Аляски и Канады.



что такое провайдер интернет-услуг

Есть ли у самок северного оленя рога?

Олени - единственный вид оленей, у самок которых есть рога; у всех остальных видов оленей они есть только у самцов.

Что едят олени зимой?

Зимой олени полагаются на лишайники с высоким содержанием углеводов, называемые оленьим мхом, которые они достигают, выкапывая кратеры на снегу. Теленок следует за своей матерью и разделяет эту пищу. Олени выживают на этой низкобелковой диете, перерабатывая мочевину (обычно отходы) в пищеварительной системе и используя ее азот.

Крупные самцы могут достигать высоты в плечах более 1,2 метра (3,9 фута) и веса более 250 кг (550 фунтов); самки немного мельче. Олени глубоко раздвоенный копытами, чтобы ступни могли расстелиться по снегу или мягкой земле; они также хорошие пловцы. Цвет варьируется от беловатого зимой до коричневого летом. Тяжелые остевые волосы полые, что увеличивает изоляционные свойства пальто. Рога с числом острия до 44 могут вырасти до 1,4 метра у самцов; это единственный вид оленей, у которых самки также имеют рога.



олень

северный олень Северный олень в Финляндии. 3355m / Fotolia

Олени созревают как годовики, если их питание хорошее, хотя самцы не могут соревноваться за самок до четвертой осени, когда их рога и масса тела (которые взаимосвязаны) станут достаточно большими. Гон происходит в октябре и длится всего 11 дней. Тундровые самцы, агрегированный с тысячами самок на осень миграция , оценивайте размер рогов других самцов визуально и, таким образом, избегайте серьезных драк. С другой стороны, лесные олени защищают отдельные гаремы и сражаются сильнее. У обеих разновидностей один теленок рождается в мае или июне после семи с половиной месяцев беременности. Теленок быстро растет на молоке матери, которое богаче, чем у других копытных. Через месяц он может есть свежие растения, а к трем месяцам он может выжить, если мать умирает, но обычно отлучение от груди происходит в возрасте пяти-шести месяцев. Половину всех рожденных телят могут убить волки, медведи и рыси. Продолжительность жизни в дикой природе около 15 лет, в неволе - 20 лет.

карибу

карибу Карибу, или северный олень ( Рангифер тарандус ). Дин Биггинс / США. Служба рыбы и дикой природы



Евразийские и американские лесные олени живут семейными группами от 6 до 13 человек с сезонными ареалами в 500 квадратных километров (190 квадратных миль) или меньше. Олени тундры зимуют, рассредоточившись по лесам, но совокупность весной мигрировать в тундру; осенью они снова массово возвращаются в лес. Летняя пища - трава, осока, зеленые листья кустарников и новообразования лиственницы, ивы и березы; грибы ищут в конце лета. Зимой обмен веществ замедляется, и олени полагаются на лишайники с высоким содержанием углеводов, называемые оленьим мхом, которые они достигают, вырывая кратеры на снегу. Теленок следует за своей матерью и разделяет эту пищу. Олени выживают на этой низкобелковой диете, перерабатывая мочевину (обычно отходы) в пищеварительной системе и используя ее азот. Самки держат свои рога всю зиму, что позволяет им защищать кормовые кратеры друг от друга, а также от самцов, которые сбрасывают рога вскоре после гона.

карибу

карибу Мигрирующий карибу, Арктический национальный заповедник, Аляска. Служба рыболовства и дикой природы США



карибу в Лабрадоре, Канада

карибу в Лабрадоре, Канада Карибу возле Хэппи-Вэлли-Гуз-Бэй, юго-восточный Лабрадор, Канада. Найджел Бин / Библиотека изображений природы

Узнайте о последствиях глобального потепления для Швеции.

Узнайте о последствиях глобального потепления для шведских оленей. Влияние глобального потепления на шведских оленей. Contunico ZDF Enterprises GmbH, Майнц Смотрите все видео для этой статьи



В Северной Америке обитает около 3,5 миллионов карибу и, возможно, 1 миллион диких северных оленей в Евразии, в основном в России. В Северной Европе обитает около 3 миллионов домашних оленей. Они важны для традиционных пастухов, таких как саамы (саамы) из Скандинавии и России, которые используют их как вьючных и тягловых животных, а также для мясо , молоко и шкуры; рога вырезаны в инструменты и тотемы. Летом пастухи используют лодки, чтобы переправлять стада на прибрежные острова. В лесах региона Да Хингган на северо-востоке Китай , эвенки используют северных оленей в качестве вьючных животных и ездовых животных, а небольшое количество пастухов цаатан (дхукха) на севере Монголия использовать оленей, которых они содержат, по-разному.

Саамы собирают оленей

Саамы собирают оленей Саамы собирают своих оленей перед началом весенней миграции, недалеко от Каутокейно, Норвегия. Брайан и Черри Александр



Из девяти признанных подвидов два являются лесными экотипами, один из которых обитает в Северной Америке, а другой - в Евразии. Окаменелости с Аляски указывают на то, что они эволюционировали в эпоху позднего плиоцена (от 3,6 до 2,6 миллионов лет назад). Во время последнего оледенения ( видеть ледниковый период) более 11700 лет назад на них охотились люди Хлодвига Нью-Мексико и многими племенами раннего каменного века в южной Европе.

Пири карибу

Карибу Пири Карибу Пири ( Rangifer tarandus pearyi ). Пол Лёвен — iStock / Thinkstock